Осенний ноктюрн. худ. Ханин Е. С

Зеленую  траву  усыпал  конфитюр
Опавших листьев с  кленов и берез.
Природа исполняла  осени ноктюрн.
Звучанье  это трогает до слез .
Мелодии  ноктюрна  вторя,  шелестя,
Склонилась   грустно  ива над водой .
Ей подпевало  в такт журчание ручья.
Нечасто слышим мы   дуэт такой .
Рябина красная под тяжестью гроздей
Склонялась с дуновеньем ветерка ,   
А дуб могучий,разбросав своих детей ,
Скрипя, уж с ней  кокетничал  слегка.
Скрипели сосны-великаны на ветру,
Поддерживая осени ноктюрн.
Смола  слезилась через толстую  кору
Одежды, по природе от кутюр.
Клен, распушив  резной листвы павлиний хвост,
Так  буйством ярких красок поражал.
Наряд же пепельных берез  был очень прост:
Как будто   сшит  из белых покрывал.
Уж сильно поредела крона у берез,
Теряя лист под осени ноктюрн.
Ведь очень скоро холода придут всерьез.
Березы все лишатся шевелюр.
Из дома ближнего рояль вдруг зазвучал -
Ноктюрн Шопена исполняли там.
Он красотой своей мелодии  венчал
Звучанье осени, знакомой нам!


Рецензии