Егоза

Все бы лазили на сеновал нагишом.
И говорили бы потом хорошо.
Да приятно пахнет сена копна,
Там курятник и корова одна.
По стремянке вскарабкаешься ввысь,
Котам с кошками местными брысь.
В чём добрался в том и уснул
Утром снова подъём в караул.
Ни «гвоздика», ни мазь от комаров,
А две машины, за день колотых дров.
Классно! Утром, только солнце встаёт,
Петух с соседскими друзьями поёт.
Караул! Летом прорва забот.
Там полей, там взрыхли огород.
Дров к зиме заготовь, не ленись.
Потепленье грядёт? Да акстись.
Там подправить подгнивший забор.
За грибами успеть в ближний бор.
А корове с телёнком сенца?
Успевай накосить. Без конца
Так и крутишься как заводной
Обходя стороной выходной.
Да какой выходной на селе,
С солнцем встал, до заката в «седле».
Отдохнёшь, вот зарядят дожди,
У окна, за столом сядь и жди.
Но грызёт, беспокоит Забота,
Что стоит без присмотра работа.
Лужи, грязь, в огороде трава,
Там  повымокла, сгнила ботва.
Не сидится, ворчишь, что гроза -
Это отдых тебе егоза...


Рецензии