Грибы говорушки серые

Как прекрасны грибы говорушки!
Появляются вновь в сентябре.
Их не знали простые старушки
И не брали в лукошко к себе.

Они крепкие, толстая ножка.
Собирать их, ну просто мечта.
Гриб красавец, такая игрушка,
Оторваться нельзя, красота!

Каждый год мы в лесу собирали.
Столько я не видал никогда.
Года три уж прошло, как пропали,
Ведь для нас, это просто беда.

Это было чудесное место!
Говорушек там было полно.
Там грибам было очень уж тесно,
Мало солнца и очень темно.

Жарить их, они вкусные очень!
И солить, вот такой закусон!
Не тоскуй и не будь озабочен,
Будет вечером чудненький сон!


Рецензии
Очень позитивные, тёплые стихи, Иван! Хорошего Вам настроения!
С теплом,

Агния Андреева   04.11.2022 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо Агния за замечательный отзыв!!!

Иван Терёхин   04.11.2022 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 212 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.