Колун

Отмашет своё и встанет до срока,
Когда в нём назреет снова нужда.
Пусть чуть запылится, посохнет не много,
В деревне, в России помощник всегда.

Богата Россия, своими лесами,
Такие просторы имеет страна,
Но пилят и валят, и жгут их местами,
Как будто бы правит всем тем Сатана.

Богатством земли мы торгуем на рынке
Газ, нефть и леса всё туда отдаём.
Как бабка в платочке и молоко в крынке
Сидим, за бесценок своё продаём.

Так бабка то вынесла, то, что имеет!
В семье у неё молока через край,
А тут колуном чурки на зиму мелем
Газ за границу добудь и отдай.

Себя обеспечьте теплом и достатком,
Чтоб грела, кормила родная земля.
Чтоб не считали Россию придатком,
Куском континента, брусчаткой Кремля.

Колун он и правда брат молота будет.
И требует тоже силу в руках.
Расколет все чурки, с него не убудет,
За жизнь надо биться, отложив весь страх!


Рецензии