Жизнь не только кавалькада...

Жизнь не только кавалькада,
Свита мощная царей,
Это неучей бравада,
Разных властных упырей.

Жизнь грешника - роман,
Святого - жалкий афоризм,
Но всем командует обман,
Разлагая организм.

Лжепророки, как скворцы,
Поют натаскивая мошек,
А жизнь двигают творцы,
Из божьих попивая плошек.

Исповедь - стриптиз души,
Голой правды откровенье.
Хоть под кого у нас пляши,
Не вымолить себе прощенье.

Не страшен черт, но ангел падший,
Опасней всякого врага,
Даже если чином младший
И лезет с правдой на рога.


Рецензии