Чёрные птицы

Чёрные птицы по проводам.
Осень уже подбирается к нам.
Месяц ещё – и листва полетит…
Золотом в осени ранней сгорит.

Чёрные птицы – большая печаль,
Каркают лету: «Прощай, да прощай!»
Стынет в деревьях от карканья сок.
Лето пустилось уже наутёк.

Лето пустилось? А где оно было?
Может  денек, на какой заходило.
Как полустанок короткий мелькнуло,
Ветром осенним в июле дохнуло.

Южные люди совсем не нагрелись.
Струны дождя не на шутку приелись,
Мы не купались и не загорали.
Чёрные птицы – большие печали.

Чёрные птицы по проводам.
Осень уже подбирается к нам.
Месяц ещё – и листва полетит…
Золотом в осени ранней сгорит.

      25.07.2001         В.Тен


Рецензии