Улыбнись...

        Улыбнись же рассвету, и забудется грусть,
        Если бабьему лету захотелось, так пусть...
        Этой легкостью света и прохладой утра
        И надежда согрета,  и ночная пора.

        А туманы рискуют оказаться в плену
        Той, что солнце рисуя, их порвёт пелену,
        Хлынет жарким потоком, возвестив до небес,
        Что без осени этой нет на свете чудес.

        Я тебя приглашаю на осенний романс,
        Птицы кружатся стаей, им понравился вальс,
        Если красной калины многоплодья полны -
        Значит встретим смотрины у грядущей весны.

        Улыбнись же рассвету, не прощайся со мной.
        Только бабьему лету  устоять за спиной,
        Капля горькой калины на морозе сладка -
        Льётся музыкой дивной... и не снять с языка...

             Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии