К Адаму бы

Сквозь гулливое море песочных подсолнухов
Проплывает корабль беззубых забот.
Бог сидишь у окна над тарелкой рассольника
И считает: "Нормальный, ну так, адиёт...!"

Время катится с плеч рябым шаром маасдамовым
И ложится как масло у самых у ног.
Отче наш, мне не к Еве, скорее, к Адаму бы:
Он по глупым поступкам совсем изнемог.

А потом прытко в храм - свечек десять полтинником:
Не убили, ей-ей - может ,ну его, рай?
Нам бы пару раз в год покидать наши клиники -
Только ты вновь живи и во сне умирай.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.