Поводок

Возьмись за вожжи дальности покорной,как верный кормчий,
 В пути на дальние просторы северного света.
Меня зовет тот голос дальних берегов, где нету смерти и печали,
 Где нет мирских забот и суетного цвета.

Там где все чисто и светло, с покрытым темным светом ночи.
 Тянут из безликой дали свои покрытые печали, окутавшись темным одеялом призрачной вуали.
 И прибегает снова вспять, хоть миру вновь быть суждено — Объятия на поводке печали вновь тихо за спиной дыша,
 Лишь подкрадутся сзади неспеша, и вновь обнимут сзади нежно неспеша.

Как было раньше — так будет и опять.
 Все вновь и вновь,туманной вечности закон нам будет непосильно ни превозмочь,
 Ни подогнать под мир изменчивый людей,
 А лишь диковинных зверей,что могут только в ней и быть, да по душам с ней говорить.


Рецензии