Вот и утро над простуженным бульваром

* * *

Вот и утро над простуженным бульваром.
Ты живым проснулся — молод или стар.
Воздух даром, гомон птичий — даром!
Солнца вдоволь. Ты не ценишь этот дар?

Да, я помню — день вчерашний, как последний.
Но и это не новО —  ведь каждый так.
Да, ты плакал — ты единственный наследник
Жил, любил и верил — все не в такт.

Завещанье? Бог раздаст всем по заслугам.
Вон леса все в лихорадке золотой...
Домик? Ах, он домик под Калугой...
Ну, пусти туда октябрь на постой.

Золотым дождем осыпаны внезапно,
Понимаем, чем он станет — этот дождь.
Ты богатым встал сегодня, а до завтра,
Бог с тобою, не заметишь — доживешь.

9.10.2005


Рецензии