Ода Кощею Бессмертному

Я смог бы, то бы отдал душу
Кощею, чтоб бессмертным стать.
Любую заповедь нарушив,
Об этом можно лишь мечтать.

Пусть отрицательный герой,
Но он герой всех русских сказок.
Досталась ему эта роль
Идти к добру, через проказы.

Всех добрых молодцев, всех, всех,
Что наказать его пытались
И был у них этот успех,
Но сказки дальше продолжались.

Он вечно остаётся в нас
Символом зла по доброй воле
И продолжает свой рассказ,
Как он несчастлив в той неволе.

Где продолжают убивать его
Наши любимые герои.
На плаху смерти сердце класть,
Иглу ломая, злобе вторя.

За доброту идут на подвиг,
Кощею мстят порой безжалостно,
А он с достоинством свободы
Просит пощады, но не жалуется.

Но не щадят его герои,
Добро там побеждает зло,
Чтоб заново в сердце  живое
Кощей Бессмертный нёс добро.

05.08.20


Рецензии