Птицей вольною

Пусти же меня птицей вольною
На небо, да на юг.
Смотреть я буду с неба знойного
Как реки там бегут.

А я лечу
Далеко в облаках.
Меня не волнует
Ни боль и ни страх.
Только руки свои
Поскорей разомкни.
И меня из оков
Навсегда отпусти.

Так пусти же меня песней звонкою
На ветер по земле.
Пусть слова разносит всюду громкие,
Несутся эхом вслед.

Когда-нибудь
На семи ветрах.
Они пролетят
На бескрайних холмах.
Только струны свои
Поскорей натяни.
И из множества слов
Песней станут они.

Стать бы мне, как пепел, невесомою
Летая по морям.
Где все такое незнакомое,
По лесу, по степям.

Увидеть то,
Что спрятано
От глаз моих
Сейчас.
И выбраться,
И убежать,
Чтоб кто-нибудь
Да спас.


Рецензии