Уходя не уходи...

Уходя не уходи, побудь немного
Ветром и дождём.
Ветвится пусть судьбы дорога,
Которою идём.

Обернулся.Посмотрел я влево, вправо,
Вперёд, насколько мог.
И понял. Это свернулась слава
Калачиком у ног.

Через неё бы перешагнуть
И при этом не задеть живое,
Но трудно даётся путь
С заранее написанной судьбою.

Перешагнуть и не задеть.
Казалось, чего же проще?
Под ноги принято смотреть
И в городе, и в роще...

Пусть слава дальше спит
Калачиком у чьих-то ног.
Время в пути стремительно бежит,
Отмеряя зависти свой срок.

6.08.2020


Рецензии