И посвежевшей августовской ранью...

И посвежевшей августовской ранью,
Взбивая гулкость влажной мостовой,
Осмеянная злой вороньей бранью,
Догнать пытаюсь день вчерашний свой.

Не грустно, не досадно - как-то странно...-
Вчера лишь смех  мой детский ввысь летел,
Беспечный и бездумно-неустанный...
А нынче он как будто не у дел...

Так редко , став его причиной звука,
Меня до слез хоть что-то рассмешить
Способно стало ... разве козни внука...
Ах, Август... что же нам с тобой решить?

Иль время сдаться осени на милость?
Или ещё не время пасовать?
Как думаешь?.. нет, я не изменилась...
Ещё способна повернуть все вспять...

Лишь не гаси, прошу, тепла до сроку...
Ещё цвети!.. и мне дай поцвести..!
Пусть даже нету в том большого проку...
Ну! Улыбнись же, Август! Не грусти!

Я точно знаю, - где-то счастье близко!
Я чувствую во всем его приход!
Ну ... вот такая, Август, я артистка...
Ну что - живем? Тогда смелей!- вперееееед !!!


Рецензии
Я Лев, поэтому август и моя тема. Люблю его) Понравился разговор с августом, нужно тоже поболтать, как наступит)
http://stihi.ru/2015/09/10/6779

Елена Николаенко   24.06.2021 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо , Лена)))Люблю диалоги... хоть с людьми, хоть с животными, хоть с природой... фантазерка законченная😂

Светлана Аппакова   24.06.2021 16:23   Заявить о нарушении
А я тоже)Мне по жизни лет 13)))

Елена Николаенко   24.06.2021 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.