Порою жизнь - сплошной туман...

Порою жизнь - сплошной туман,
Случайная фата-моргана:
Ты видишь в истине обман,
А истину - в игре обмана.

То ты спокоен, то ты зол
И из тумана хочешь выйти,
Ведёшь с душою разговор,
В спасительной нуждаясь нити.

И иногда душа даёт
Тебе желанные ответы:
То знак какой-нибудь пошлёт,
То судьбоносные сюжеты.

Но дан тебе судьбою миг,
Миг осознания, блаженства,
Не для того, чтоб ты воздвиг
Из облаков мир совершенства.

Туман рассеется, как сон,
Придет пора работать в поле,
Где действует земной закон,
Где всё земной подвластно воле.

...Да, сердцу боязно порой
Ответы дать тому, кто просит.
Но свет ведь жертвует собой,
И каждый в сердце его носит.


Рецензии