Запах Лета

Я помню чем пахнет Лето,
Скошенной, свежей травой!
И тем, что липнет к штиблетам,
А также, «Красной Москвой»!

Пахнет Лето, цветами,
И «Агдамом» с утра!
Лето летит как цунами,
Хлещет дождём из ведра!

Лето благоухает,
Мятой и звонкой росой!
Где -то в полях гуляет,
Призрак детства босой!

Лето, стучится градом,
В окна наших домов.
Сыплет в луга звездопадом,
Между тёмных стогов!

Лето - осколок детства,
Мир потерянных грёз!
С нами живёт по соседству,
В домике у берёз!

Лето с запахом мяты,
И вагонов в депо.
Когда я ушёл в солдаты,
С молотом и серпом!


Рецензии