У бабушки Нины

Этот яркий субботний вечер
Мы у бабушки дома встретим.
На столе пироги и ватрушки,
Салфеткой накрыты плюшки.

Бабушка вспомнит войну,
Тихонько я чай отхлебну. 
Как много историй тех дней
На сердце ее как теней.

Рассказ идёт тихий и складный.
Возьму пирожок мармеладный,
А бабушка смотрит в окно -
Как мысли ее далеко.

В квартире уют и тепло,
И солнце слепит сквозь стекло.
Балкон для прохлады открыт,
И пол тут до блеска намыт.
 
Сварился картофельный суп,
Я ложкой коснулась губ -
И сколько уж лет пройдёт,
Вкуснее никто не найдёт.


Рецензии