1363. МАМА

20.12.1985               
Зажжёт звезду опять ночная мгла,
На улице зажгутся фонари,
Ты нас хранила, ночью не спала,
Чтобы всем нам спокойно снились сны.

Летело время, унесло года,
И упорхнули детства в вечность дни.
И только память нам ещё дана,
Чтоб помнить и не забывать пути.

Мама, я далеко сегодня от тебя,
В круговороте жизни и судьбы.
Мама, тебя не забываю никогда,
Хотя сегодня полон суеты...

Жизнь идёт, сердце просит полноту,
Как тяжела дороги суета.
Сквозь время, расстояние скажу:
Жаль прошлого, а будущее-мгла.

Неведомы, негаданны пути,
Что в новом повороте жизнь несёт?
Как жалко, что не знаем того мы,
А, может быть, так лучше, кто поймёт?

Звезда зажжётся и погаснет вдруг
Сгоревшая от утренней зари.
И жизни вновь начнётся новый круг,
А ты всё ждёшь, родимая, ты спи.

Всё хорошо, спокойно, как река,
Течёт всё так же, как в былые дни.
И также протекает жизнь моя,
Ты обо мне уж сильно не грусти.

Пока без Бога, так неясен путь,
Дорога та и темна, и глуха.
Господь Небесный, помоги вернуть,
Доверье словно к матери дитя.

Господь Небесный, что только верный путь,
Когда Ты рядом... мамина рука!
                W. Urban


Рецензии
Написано с теплом.Так и надо.Это же МАМА!Несколько минорно и туманно,ну что ж и так бывает.
С уважением

Андрей Серов 5   07.08.2020 09:28     Заявить о нарушении
Мне было 20 и я был за 7тыс км.от родного дома в Армии.Благодарю за добрый отзыв.

Вальдемар Урбан   07.08.2020 09:55   Заявить о нарушении