В парах муската и сандала

В парах муската и сандала,
Сильным движением руки
На грани драмы и скандала
Жить всем сомненьям вопреки
Всем вопреки дурацким страхам,
Помехам, отдавив хвосты
Самой себе скроить рубаху
Родится в ней, пустить мосты
Ко всем далеким берегам
Моей желанной томной Темзы,
Пустится в вечные бега,
Раскрыть феномен антитезы,
И обрести такой покой,
Что сниться лишь плакучим ивам,
Вспарить над миром высоко,
У скал лазурного залива.
Писать всю жизнь автопортрет,
Своей рукой, не кистью времени,
Нести сквозь темень этот свет
Вождем для племени.
В парах муската и сандала,
В оттенках ночи и огня,
Я меньше не возьму и даром,
Средь недостойного меня.
Средь не желанных, но возможных
Сотни исходов и путей,
Будь то нельзя, и будь то можно,
Я не растаю в пустоте.
Я отыщу свои лазейки,
Иль пойду нагло напрямяк,
Я буду чудом, чародейкой,
Да, будет так!? Да... Будет так!


Рецензии