Был жаркий августовский день

Был жаркий августовский день,
Пронзенный насквозь суетою,
В покой хотелось деревень
Сбежать, махнув на всё рукою

Мой телефон сошёл с ума
Звонит с утра без перерыва
Бегут куда-то все спеша,
И не видна альтернатива

Но вечер тихо наступил
И телефон немее рыбы
Замолк, былых лишившись сил,
Я рад, что он из строя выбыл

Иду, любуюсь на закат,
Пустеют улицы, дороги
Взял курс куда-то наугад
Пусть в ночь меня уносят ноги

Свобода, тишина, покой
Всё будет завтра, а сегодня
Я под безмолвную луной
Шагаю в гулких подворотнях


Рецензии