седьмое небо

Когда вспоминаешь
сюрпризом завтра,
а еще -
о чём-то интересном, ведь,
думал вчера,

то ли медведь
внутри задышит
то ли трактор -
" Просыпайся уже !
Мне тесно..
Прям сейчас мне пора ! "

....и гора самоцветов,
и, любуясь, вдохновенные толпы
вкруг извилин горы той
сквозь ночи и дни,

и небесное платье
невестою в пропасть -
" догони меня ...
Что стоишь ?
Догони ! "

И какая-то фраза,
и старая байка -
грудь и горло
уже аки гулкий кувшин,

разлетаются разом
телесные гайки -
всё по правде,
как завещал тот пьяница
Василий Шукшин.

Когда вспоминаешь
сюрпризом завтра...
"Как ты можешь знать это ?"-
друзья говорят.

А ты их обнимаешь,
и призрачный автор
молодого куплета
ненадолго, но рад.

Сон полезет - выбрось,
и вообще - всё нахрен !
Мне гитару друг склеил -
значит, было зачем.

А снаружи сырость -
не хочу быть затхлым,
лучше я затею
звездный бал систем.

Пусть в мечтах
все спляшут,
потому что треба !
Жизнь - это движенье,
смысл её таков.

Что бывает краше
чем седьмое небо,
где любое пенье
тянет ворох слов.)))


Рецензии