Мне много вовсе не надо

Мне много вовсе не надо,
   Стяжать не учили меня.
Была бы лишь милая рядом,
   Хватило бы в сердце огня
Любить и писать откровенно,
   Без примеси ложных затей,
О самом души сокровенном,
   Но всё-таки больше о ней.
О жизни столь разнообразной,
   Что бьёт без сомненья ключом.
О малом, о многом, о разном,
   И чтобы не быть ни причём.
За всё, что пишу, я в ответе,
   Со всею серьёзностью слов.
Я слов не бросаю на ветер,
   И я не играю в любовь.
Чернил и бумаги не жалко,
   На поприще резвом пера.
И пусть от стихов будет жарко,
   С утра и опять до утра.
Мне много вовсе не надо,
   Стяжать не учили меня.
Была бы Поэзия рядом,
   Хватило бы в сердце огня.


Рецензии
Хороший стих! Спасибо Алексей.
С уважением

Лев Сибирский   09.08.2020 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.