Стало лето как будто короче

Стало лето как будто короче
И июли как будто прохладней,
И длиннее как будто бы ночи,
И с погодою что-то не ладно;

И зима нынче вовсе не злилась
(словно осень сроднилась с весною) -
Как с природою что-то случилось,
Иль разладилось время с собою;

Иль не в ней может вовсе и дело,
А в космическом волно-разряде,
Или просто был выход из тени
В переходе из квантовой вязи…

Трудно вроде понять - очень сложно
У природы с гармонией сущей,
А подумать, вполне и возможно,
Только с нею не спорить бы лучше.

Пусть идёт как идёт - значит надо.
Значит надо всему измениться.
А что стали июли прохладней -
Так и зимы теперь, что в теплице…

Вот и август, а душно как в мае,
Хоть и ночи реально длиннее.
Что тут спорить - с природой бывает,
Лишь не стало б зимой холоднее…

© Первослав


Рецензии