Яблоко Энштейна

Были Марины  в монахинях чёрных.
Были белее. Но крылья одни.
Терпкая? Нет, не извеситься тёрну.
Жаркая? Нет. Леденея, горит...

Век. Дальше век. Время ищет причуду,
Что оправдает ячейку без дна.
Милый Эйнштейн, занимательный Вуду,
Осатанитесь. Не скорость одна

Так неприступна. Позвольте фрагменту
В неволновой, нечастотной игре.
Пересмотрите свои рудименты.
Точка отсчёта – Марина во тьме...

Точка условна, Вы физик, поймёте.
Гляньте на чудо теорий лихих.
Спрячьте язык, что сегодня так моден
И напишите для формул стихи.

Доски измелены. Пол не очерчен
Псевдонаучным пришкольным мелком.
Кто-то стихи написал. А подсвечник
Друг электричеству. Всем нам знаком.

Вы нам за бога. Она поотважней.
Вы прочитали с доски? Не предам.
Ваше решение миру так важно.
Ваше прочтение – дань чудесам.

Шляпу наденьте! И снова снимите.
Я на коленке потомкам конспект.
Что вы, Энштейн, извлекли под рябиной?
Нет. Не пугайтесь. Там то, что в Вас нет.

Бронза гоняется нынче за вами
Бронза находит, кому быть ещё.
Осточертеет – в Тарусу с отвагой.
Мало – в Елабугу. Чацкий, расчёт!

06.08.2020

________________________________________________________



Рецензии