АмУшл-кабак или Зарезанный стих

Принёс поэт,
Венувшись
С зимнего
Болгарского курорта
"Памперово"
В редакцию
Солидног журнала
Стихи.

Редактор, -
Очки нА нос, -
Читает:
"В заоблочнойи высИ
Остался город
Девин...".

Он был типичный
Любознательный
"Хлопчына
 з Закарпаття",
Где Бог
Давно когда-то
Все языки
Живущих там
Народов, -
Венгров, украинцев,
Румын, поляков
И евреев
Перемешал.

И оттого,
Прервавши чтение, -
Вопрос поэту:
"А дэ вiн*, -
Той твой
hород Дэвiн,
АмУшл-кабак?"
Поэт в овет:
"В Болгарии".

"АмУшл-кабак, -
Редактор, говорит. -
Да кто ж
Б Болhарии той
Ураинськой мОвою
hовОрыть? -
АмУшл-кабак!".
И стих "зарезал",
АмУшл-кабак**".

----------------------------------------
*  - Дэ вiн ? = Где он? (С украинского).
** - Еврейская приговорка-абракадабра
     без определённого конкретного смысла.

               
                6 августа 2020-го года.


Рецензии