Море и степь

Раскалилась степная жаровня.
Всё живое пропало из глаз.
Даже море, не выдержав зноя,
Отодвинулось дальше от нас.

Но характер степной неуступчив.
Мы здесь просто решаем вопрос -
Степь вцепилась в него мёртвой хваткой,
Побелевшими пальцами кос.

Поплескала волна, пошумела,
И, назад откатившись, сдалась.
И стремительно белая чайка
С этой вестью к своим понеслась.

Всколыхнулась огромная стая,
Поднялась на крыло и кружит.
Степь раскинулась до горизонта
И бок о бок с ней море лежит.


Рецензии