Полдня из жизни Меганомова

Цикл стихов, написанных в процессе съемок фильмов «Шугалей», «Шугалей-2» ("Шагулей-3" отдельно), «Небо», «Турист» и «Гранит» последовательно в Тунисе, Петербурге, Крыму, Сирии и ЦАР, чистое акынство, что видел – о том пою.



ПОЛДНЯ ИЗ ЖИЗНИ МЕГАНОМОВА

Эти горы повидали – ого-го! –
что им наших пара-тройка белых жоп?
Кроме солнечного глаза – никого,
загорать – ну, правда – голым хорошо!

В первобытную свободу на полдня
погрузились в долгожданный выходной,
море лижет нас, как маленьких щенят,
убаюкивая плеском заодно.

И в телах такая легкость бытия
ощущается, что будто – пацаны,
но не вследствие портвейнопития,
потому-то чувствам этим нет цены.

Где-то там, в двух с половиной тыщах верст,
суета, проблемы, пробки и covid,
и не видно над собой замлечных звезд,
и замешаны любови на крови.

А у нас в текущий времени момент
ни борьбы, ни обязательств, ни забот –
предложение заманчиво взамен,
может, ну их, и работу, и бабло?

Судак, август 2020 г.


Рецензии