Мотиватор

Штанга влево ушла незаметно
Что-то долго включалась спина
Я рывок подготовил эффектно
Но тут что-то вскричала жена.

Устоять бы под грудой металла
Штанга всё же сейчас наверху...
Мне жена постоянно втирала
Что всегда надо быть на слуху.

Так лопатил железо, как робот
Нагружая на грифы блины
Я был дерзок, устойчиво молод
И шатался под "флагман страны".

Штанга всё ещё влево тащила
Было важно баланс зацепить
Знатно тайну победы хранила
Но меня тут пыталась "свалить".

Пробивался я в пул чемпионов
Начал чаще себя побеждать
А жена под секреты законов
Мою спесь торопилась тесать.

Вот пришла "золотая попытка"
Тото ставки ведут под рекорд
Промелькнула знакомая пытка
Что меня "из полымя, да в брод".

Тренер технику ставил на "банки"
Я на сборах мельдоний сжигал...
Лишь жена, подобаясь испанке
Погружала меня в "карнавал".

Но я как-то залёг на фарватер
Штанга слушала власть мужика
Но порой приходя в "альма-матер"
Попадал под "кинжал знатока".

Удержать бы моё равновесие
Как настойчиво ждёт пьедестал
На глазах пелена перевесия
И впридачу гримасный оскал.

Как держался, секунды летели
Гриф давил, но я смог устоять
Что-то опытно хрустнуло в теле
Но жена заблажила: "Стоять".

Дали прозвище мне "гладиатор"
Что мог сутками с весом гореть
Лишь в супруге тусил мотиватор
Что хотелось толкать и терпеть.

Может нынче не вышел в элиту
Да искал нелогичность в винце
Но жена возвращала в орбиту
Мне стволы "зажигала в венце".

Вдруг под волю увидел "зелёный"
Те секунды, что сланцы легли
Гриф к помосту пошёл опылённый
Дань отдав притяжению Земли.

Мозг тейпировал ломку издоха
Мышцы в треморе путали такт...
Не найти в суперсиле пророка
Но силён мотивации факт.


Рецензии