Джон Остин. Подтверждая классика

Священник заметил: – Любовью,
Пока ее пыл не иссяк,
Мы вред причиняем здоровью. –
Девица спросила: – Как так?..
        Г.Гейне
-------------------
Нам редко прекрасное снится,
Зови его сам, не зови,
И я вам, юнцы и девицы,
Поведать хочу о любви.

Конца ей не видно и края,
О том и веду разговор:
Прекрасною страстью сгорая,
Не хочешь ни ада, ни рая – 
Присуха бывает такая,
Что лучше бы сразу – в костёр!

Давно я на этой Голгофе
Не жду потаённых вестей:   
И пьёт не со сливками кофе –
Она мою выпила кровь и,
Как самая злобная профи,
Уже добралась до костей!

04 – 06.08.20.


Рецензии
как аллигатор, кровожадна:
когда со смаком выпьет кровь,
костями захрустит надсадно,
любовь

=))

доброго времени суток, Борис!

Ирина Науменко   07.08.2020 09:08     Заявить о нарушении
и вам тоже (я про время, не про такую любовь)).
спасибо, Ирина.

Борис Рубежов Пятая Страница   07.08.2020 16:59   Заявить о нарушении