Я. Ялпуг - озеро

АЗБУКА «ГОЛУБОЕ ОЗЕРО»

Ялпуг – озеро волнуетсЯ
И  лучаМИ озаряетсЯ.
Ялпуг  водой  именуетсЯ,
РодникаМИ  он питаетСя.
Ялпуг  связан весь  с Дунаем!
Растёт там рогоз, - мы  знаем!

Новая ботаническая азбука  в гимназии №19 «Межигірська»  в Киеве, на Подоле  отражает  водные растения  и   голубое озеро,  детям откроет  флористическое богатство,  мир растений  на берегу озера и рек.  Азбука «Голубое озеро»   - в плену кувшинок – рекомендует школьникам и родителям посадить  у реки и водной клумбы растения:  Atropurpurea,  барбарис Тунберга  (с красными листьями), вербейник монетчатый, бадан толстолистный, ирис болотный, ирис бородатый, ирис сибирский,   берёза  Yangii, мискантус китайский, можжевельник казацкий,  можжевельник Hlayger, нимфея (кувшинка),  ситник,  сосна горная Mops, хоста. Многие садовладельцы желают иметь в своём саду декоративный водоём. Совсем  маленький прудик или ручеёк на даче становятся особенно привлекательными, когда вокруг  воды  пышно разрастаются влаголюбивые растения.  Инна Черныш – ландшафный дизайнер из города Харькова представляет цветник у воды – водную клумбу в журнале  «Усадьба» (2013), а читатели и юннаты прибавили  новые стихи о  мире растений. На протяжении семи лет (2013 – 2020) составляли стихотворный компонент к водной клумбе. Удачи Вам  в Вашем   водном цветнике!


Рецензии