Дом с картинами

Дом украшали картинами,
Не прославились может пока,
На стенке – «Цветы с корзинами»,
А на кухне висят «Два кота».

Мне «Верблюжонок» там нравится
И «Верблюда» купили потом,
Милая эта красавица,
Влюбила в себя весь наш дом.

Здесь «Мудрых слонов» – панорама,
Тесно в комнате стало нам вдруг,
Массивная, стильная рама
Заняла всё собою вокруг.

На большом семейном совете –
Так однажды решили мы все,
Построим дом лучший на свете,
К Рождеству или может к весне.

А, когда в нашем доме гости –
Удивляются все без конца,
Что дружно картины без злости
Все живут, как в чертогах дворца.

Портрет висит – «Рыбы зубастой»,
«Мотыльки»  – упорхнули легко,
Большой «Самовар» весь – цветастый,
Кошки спят на шкафу, высоко.

Но им невдомёк, рассуждают,
Уже солнце на склоне, закат,
Что картины вдруг оживают,
Праздник в доме – веселья парад!


Картина художника Филиппа Казака


Рецензии
Очень интересное насыщенное милыми добрыми образами творение!  С Днём поэзии, всех благ!))

Ирина Лерова   21.03.2024 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый, светлый отклик, Ирина! С Днем Поэзии! Вдохновения и добра!
С теплом,

Агния Андреева   21.03.2024 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.