Уголёк

Пылает лампа в сто свечей,
А на душе темно —
Каскаду чувственных ночей
Вернуться не дано.

Не в силах сердце возвратить
Той радости тепло,
Что не скупясь озолотить
Без золота могло.

Лишь фотоснимок на стене
В тяжёлый, горький час
Напоминает снова мне,
Что жизнь была у нас.

Настала смерть, произошла
И не вернуть назад,
Любовь, как чувство умерла,
Взамен — кромешный ад.

Но где-то глубоко, на дне
Остался уголёк,
Увы, он тлеет лишь во сне —
Настолько к нам далёк.


Рецензии