Сегодня идем в поход

Возьми, застегни дорожный рюкзак,
Сегодня идём в поход.
По рельсам домчимся на дальний вокзал
И сядем на пароход.

Потом будет виться тропинка в лес,
И где-то в лесу привал,
А в озере горном вся гладь небес
Сольётся в тени зеркал.

Мы будем из кружек пить мятный чай,
Считая хвосты комет,
А ночь чёрной кошкой на наших плечах
Останется ждать рассвет.

Ложись на траву, чтобы слушать мир,
Как будто на всей Земле
Лишь мы. Нет заводов, домов, квартир,
И никого из людей.

Послушай дыхание дальних звёзд,
Скользящее по щеке.
Ты видишь, созвездие Малый Пёс
Виляет хвостом в реке?

Ложись, я накину на плечи плед
Из шерсти смешных ягнят,
И в наших глазах отразится свет
Всех звёзд, что ещё горят.


Рецензии
Как мило, легко воздушно.
Читается этот стих.
Трава на лугу послушна.
И ветер даже притих.

Александр Жданов7   03.02.2021 08:33     Заявить о нарушении