Приложила ухо к лету

6.08.2020

Приложила  ухо  к  лету.
Там  кузнечики  трещат.
Ароматом  флокс  медовым
Обволакивает  сад.

На  закате  утихает  ветер.
Небо в  золотом.
И  сворачивает  вечер
День  обласканным  котом.

Не шелохнется  листочек.
Дрёма  тихая  придёт.
Вместе с  нею  с  бледным  ликом
Лунный  диск  дозор  ведёт.

Звёзды  ярче  засияют.
У созвездий  свой  узор.
Никогда  не поменяют
Путь  небесный  и  простор.

А  дороги  человечьи
Перепутаны,  сложны.
Все  исхожены  извечно,
Но  для  каждого  новы.

Ходим,  бродим,  рассуждаем.
На  распутье  постоим.
Может  ищем  двери  рая.
Но  не  знаем,  что  хотим.

Что  же  люди – человеки
Так  несчастны  и  грубы?
Что  им  горы,  что  им  реки.
Им  бы  свет  родной  избы.

Домик  тихий  на  пригорке,
Сад  уютный, вкус малины.
Где  любовь,  там  открывает
Лето  двери  в  райский  мир.

***---  Ра. Ли. Ев. ---***


Фото  для  иллюстрации  из  семейного  архива.


Рецензии