Не хотелось быть

Не хотелось быть,-
Да случилося,
Думой, думою -
Поделилося,
В быль былинную,-
Превратилося:

Во селении,-
Да во маленьком,
В малом мальчике,-
Да в удаленьком,
Рос да вырос в раз,-
Тот зловредный глас.

Глас "божественный",-
Силы меренной,
На большом люду,-
Не проверенный.
Пел удалую
Песню славную,
Про Русь сильную,
Русь богатую.

С ним пришла беда,-
Открывай врата,
Врагу здешнему,-
Делу грешному.
Во главе стоять,
Боре Ельцину!

И запел Борис
Пуще прежнего,
От не нужного,
До возможного.
А возможное
В речах Ельцина,
В речах Ельцина,-
Переделкина...
Ради выгоды
Своей собственной!

Завертелось всё
Синим пламенем
И пошёл народ
Одурманенный,
За певцом таким,-
Вечно пьяненьким.

Верил люд честной
Лживым песенкам,
И молился он, -
Кривым лесенкам.
Шёл народ за ним,
Спотыкаяся,
А он пил, да пел,
Улыбаяся.

Всё ж разул глаза,
Мой народ честной,
Только поздненько,
Пропил всё Борис,
Здоровёхонько.

Чуя смерть свою,
Он певца нашёл,
Что поёт теперь,
Пуще прежнего.

А народ всё ждёт,
Ждёт и мается,
Престола лишить,
Собирается

Да сборы его,
Что комар пищит,
Змей горыныча,
Не пересвищет!

Видно нет у нас
Ильи Муромца,
Что не глянь везде
Живут два лица.
Нам бы Ленина,
Нам бы Сталина,-
Жизнь борьбой была б,
Нам оправдана!

Нам бы серп опять,-
В крепки руки взять,
Нам бы  молотом,-
Эту власть погнать,
Но когда ж придет,-
Эта милость к нам,
Надоело так,- 
Унижаться нам!

05.08.2020 год.


Рецензии
Интересное, да забавное!
Всем известная жизнь - величавная!!!
Песнь получилась, как у доброго - Муромца-Великого!
По усам текло, а в рот не попадали!..

Людмила Делий   13.08.2020 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.