Осеннее настроение

Я еду, слушаю шансон,
Картиной лес в окне мелькает.
Звучит осенний "Вальс Бостон",
Где Розенбаум грусть навевает.

Душа той музыкой полна,
Струной гитарной нежно вскрыта.
Как власть всё ж музыки сильна,
Дыханье ею перекрыто.

Под этот вальс машина мчит,
Лист жёлтый мимо пролетает.
От ветра в танце он кружит,
Про осень вспомнить заставляет.

То ль я от осени бегу,
То ль прямо внутрь её
въезжаю.
Убрать с души грусть не могу,
С осенней темы не съезжаю.

Допета песня та певцом,
Пространство цепью тишь сковала.
Легко быть сложному в простом,
Струной душа во мне звучала.

Добраться б мне быстрей домой,
Снять стопкой водочки печали.
Во сне укрыть себя листвой,
О том ведь в детстве так мечтали.

В том сне в двор детства заглянуть,
Уйти где осень не спешила.
Грусть, что во мне, перевернуть
И вспомнить то, что с нами было.

С утра в окно дождь постучит,
Осенний стук от сна разбудит.
Жаль, "Вальс Бостон" не прозвучит,
Ведь лист уже летать не будет.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПЕРЕДАНО!ДОБРОГО УТРА,НИКОЛАЙ))С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   13.08.2020 06:47     Заявить о нарушении
Доброго утра, Владимир. Спасибо. У нас сегодня солнечный, прекрасный, летний день. Поэтому осеннее настроение откладывается. И вам всего наилучшего. С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   13.08.2020 07:08   Заявить о нарушении