Осень жизни

Я стихи посвящаю жене.
Драгоценная муза моя,
Даришь счастье вселенское мне!
Беззаветно люблю тебя я!

***
Сквозь вуаль предрассветных туманов,
Дальний лес золотится зарёй.
Лето кончилось — время обманов.
Воздух свеж, пахнет пыльной травой.

Листья рыжие — солнца осколки,
Пламенеют костром на траве.
Стебли сжатых хлебов, нынче колки,
Если полем идти по стерне.

Серебристые струнки летают,
Зацепившись, блестят на свету.
Облака в небе медленно тают.
Птиц не слышно теперь поутру.

Солнце греет с любовью, лаская,
А не жжёт, словно адский огонь.
Я тебя разбужу, Дорогая,
Приложив, нежно к сердцу ладонь.

Осень жизни останется тёплой,
Несмотря на прогнозы судьбы.
А любовь, хоть и выглядит блёклой,
Будет нас согревать до зимы!


Рецензии