Не думай

Не думай, когда ты уверовал в Бога,
Ковровой дорожкой проляжет дорога.
Уютно, тепло будет так, как в теплице,
Аллеи, цветы и поющие птицы.

Зимою в тепле, летом жарко не будет.
Оценят тебя, уважать будут люди.
Сопутствовать будут успех и удача,
Не будет серьёзной причины для плача.

Детей своих верных Господь помещает
Не в светлых  теплицах, Он их закаляет,
Чтоб вырастали из зерен горчицы,
Деревья большие, гнездятся где птицы.

Так вера живая в сердцах вырастает,
В пучину морскую сомненья свергает.
Верные Богу всегда побеждают,
Гонимы порою и часто страдают.

Проходят они раскаленные печи,
Но вера становится тверже и крепче
На смерть предают их, терзают их звери,
Уходят на небо с великою верой.

Столпы укрепляются в бурях гонений,
Хранят своё сердце в великом смиренье.
Идут люди верные, чтущие Бога,
По трудным тропинкам к небесным чертогам.

Бог каждому дал свой комплект испытаний :
Проблемы здоровья иль чашу страданий.
Терпенье растёт, укрепляется вера,
Когда ты судьбу свою Богу доверил.


Он раны наносит и Сам исцеляет,
В страданьях как Добрый Отец утешает.
Победу даёт Он и сердцу отраду,
В служении Богу-великая радость.

Великий Учитель даёт нам уроки,
Назначил печали и радости сроки.
Какое блаженство довериться Богу,
И будет прекрасной земная дорога.


Рецензии