Леше Остудину

(из цикла «Сувенирный ярлык»)



Можжевельником пахнут учебники,
шелестит сопроматом герань.
Поступают поэты в кочевники,
совершают набеги в Казань.
И на утро, с похмелья ордынского,
потирают срамные виски.
И овечий анфас Боратынского
блеет с мемориальной доски.

Вечность пишет стихи-однодневочки,
регулярно шнурует тетрадь.
Золотые казанские девочки
будут нам с восхищеньем внимать.
Ах, не мучайте пальцы вязанием,
пусть прокиснет в кастрюлях стряпня!
Зарифмуйте Казань – с наказанием,
на вокзал проводите меня!

В поезд фирменный, с книжною полкою,
с чайной ложкой - к разбитому лбу.
Пусть буфетчик нарежет над Волгою,
на лимонные дольки, судьбу.


Рецензии