За столом

Посмотри, какая непогода
Разыгралась нынче за окном .
Как гуляет матушка-природа,
Так и мы гуляем за столом.

И у нас - то песня, то беседа,
А то спор, скандал до хрипоты.
Сивой кобылы не хватет бреда
И перехода в "выканья" на "ты".

Но что-то нас удерживает. Честно.
Наверно потому, что люди мы.
Иначе наша встреча бесполезна,
Глядишь - недалеко до Колымы.

А если б мы безвольно разгулялись,
Давно забыв, с чего всё началось.
В другом пространстве сразу оказались,
Увидеться ни с кем не довелось.

А так, сидим и радуемся встрече.
Что шум и гам - всё это ерунда.
Ведь дружба, верность - то понятия вечны.
Они для нас незыблемы всегда.

          Ноябрь 2012 г.


Рецензии