этот город 2

чёрт возьми этот город
и тысячу "я",
что вонзаются
темными дырами в душу.
и пророчат запои
в кругу воронья,
чтоб опять безпросветно
сорваться с катушек.
да я болен тобой, 
через милостынь лет
и возможно тобою
не буду опознан.
залетевший бессвязно
глухой рикошет
под текучую жидкость
по трубке венозно.

разлетелись, сбежали с кормы корабля
и в петлю с горя влез капитан напоследок,
наплевав на "девятый" и ангелов зля,
провалившись с волною в прыжок пируэта.

по чужим городам
приручили покой,
где чужие объятья
спасли от простуды,
но всё так же тушу
коньяком и войной
я сто тысяч чертей
и насмешку бермудов.
черт возьми этот город
и цепи оков.
если даже увидимся
врядли признаешь.
ты забыла меня
среди моря грехов...
ухожу в никуда,
что-то снова теряя..


Рецензии
Посылаю Тебе ковёр-самолёт, выбирайся из города на выгон с гусками и утицами!))

Расьяна   07.08.2020 09:57     Заявить о нарушении
С голодухи не помру, и то хорошо.
Спасибо Расьяна. Всё балуюсь)))
А ковёр самолёт это хорошо. Такая штука
в хозяйстве завсегда пригодится...)
С дружеским теплом

Серёга Осень   07.08.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.