Дыхание осени

Осень издали пришла.
Сыростью стянуло вечера.
Облепиха порыжела дружно,
У порога моего толпятся лужи.

Соревнуясь в силе с яркими лучами,
Облака роятся в небе, не спешат отчалить.
Ласточки проводят инструктаж перед полётом -
Обучают молодняк бывалые пилоты.

Осень в воздухе витает -
Чуют смену ритма птицы и земля.
Чаще глядя за окно, чем в календарь,
Осени дыхание чувствую и я.

Нет, ещё ты с нами, лето!
Жить дано листве зелёной докрасна,
Я ещё устану в разговорах до рассвета,
Отвоюем августом кусочек сладостный тепла!

Вечер, твои руки, что-то шерстяное...
На террасе разопьём сегодня красное сухое.
Из овечьей пряжи мягкий плед двоих укроет,
В нежности объятий сон один двойную волю сломит.


Рецензии