О людях, баснях и Крылове

Взмахнёт Крылов пером бывало,
Ворона на суку и сыр во рту.
Вот так и мне бы не мешало, 
Рождён, как видно в пору,
да не в ту.

Теперь вороны не такие      
И сук похожий видят за версту.
Они по части молодые,       
Жадны, всё пожирают на лету. 

Осталось от времён тех давних 
Общество, где лебедь, рак и щука,
Забыв науки басен славных,    
Всё утопило во влАстных трюках!

А мораль сей басни такова,
Очнитесь люди и без хвастовства,
Скиньте маску с безжалостного льва,
Потомки будут помнить и Страна!

06.08.2020 год.


Рецензии
Интересные мысли,
Волнуют и Вас!!!
Почему же повисли?
Не слышится глас...
Почему так мы близко,
Ощущаем не насть?
Очень жаль иногда,
мирных звёзд
И чтоб в грязь не упасть!!!

Спасибо, Виктор, за произведение!!!
С уважением!

Людмила Делий   09.08.2020 20:22     Заявить о нарушении