Ничего лежачего, весна 2

Все вокруг вдруг очнулось от света,
От неистовой белой зимы,
Расцветает, мы ждем уже лето,
А тела все весною полны.
 
Поднимается медленно к небу
Тянет вверх не жалея себя,
К тем мечтам где ни разу он не был,
Но старался при виде тебя.
 
Тесно двигаться скованным цепью,
Видя то как уходит мечта,
Задаешься надеждой и целью,
Что настанет свободы пора.
 
Но в потоке простой суеты
Обращаешь свой взор ты на многих,
В голове возникают мечты,
О таинственных целях, о доме.

И почти уж не важно, кто возник пред тобой,
Ты с природой сражаться не в силах,
Только вот посмотри, не один ты такой,
Красота всех вокруг заманила.
 
Поменяв свой покров на короткий,
Как обычно приходит она.
И поднимет себя даже скромный.
Ничего лежачего, весна!


Рецензии