Куутит. Но небо глупости нам никогда не говорит

Вот небо. Облака на нём, как кучки.
Но если присмотреться - буквы суть.
Увидит их не каждый, кто ж увидит, тут же
Запишет, вдруг мысля то убежит.
Один воскликнет, что за «крокозябра»,
Другой подумает: «Болезнь какая,
Похожа ибо, предположим, на «отит».»
Но небо глупости нам никогда не говорит!
«КУУТИТ... - подумал третий, - Э! Тут Северами тянет!»
И в сеть, а вы не смейтесь, заглянул.
И верно - во Карелию привёл сей путь.
Так спаренные лодочки-долблёнки вепсы называют.
Ещё премного всякого попутно начитался я.
В который раз скажу: «Спасибо, Небеса!»
 


Рецензии
По Волге спаренные лодки плыли,
А небеса об этом чуде говорили:
Сложились в буквы чётко облака,
То был привет двоим издалека...

Наталья Тульская   07.08.2020 00:27     Заявить о нарушении
С теплом и улыбкой. Благодарю

Владимир Ермоленко   07.08.2020 07:46   Заявить о нарушении