Пикник в августе

Запах осени на поляне,
Трава с проседью шуршит.
Мелодия августа все звонче,
В шелесте тополей журчит.

Насладится вволю летом,
Пышным даром из небес.
Пикник устроив беззаботно,
Проявить чтению интерес.

С книгой, под аромат ванили,
Шалфея, чабреца настой,
В знойном августе манили,
Стихи Пушкина собой.

Воскресает душа таинством,
В объятиях солнца на траве,
Звоном ручья, птичьим хором,
Под синим небом в тишине.

06.08.2020.


Рецензии