Уж так устроена душа...

Уж так устроена душа,
Она не может без печалей,
Ей не живется без тоски,
Без всяких там туманных далей,
Без всяких там соплей и слёз,
Любовей, соловьёв, берёз
И разных прочих пасторалей.
Уж так устроена душа,
Ей не живётся без смятений,
Необоснованных сомнений,
Не ждёт она простых решений
На острие карандаша.
Она – эксперт по закавыкам,
Она то рвётся в клочья с криком,
То замирает не дыша.

Пусть так и будет, я не против.
И даже полностью согласен.
Да только эта на исходе,
И нет ещё одной в запасе…


Рецензии