Финиш

Сотворил нас Всевышний,
Такова жизни суть.
На дистанцию вышли,
Длиной в жизненный путь.

Натяжение нервов,
Напряжение тел.
Быть на финише первым,
Сразу, каждый хотел.

И как осенью, к югу,
Полетят журавли.
Разогнавшись, по кругу,
Мчимся мы вдоль Земли.

Той дистанции финиш –
Порожек Земной,
На него только выйдешь,
Пропадёт за горой.

Год за годом всё тише,
Истекает ресурс,
Но, а лента все ближе,
Повышается пульс.

Пролетим, как комета,
Позабыв тормоза,
В направлении света,
Перейдём мы из, за…


Рецензии
Близки Ваши раздумья!
Храни Вас Бог.

Екатерина Щетинина   08.11.2020 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Екатерина!Храни Вас Господь!

Павел Баршевич   08.11.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.