Медовой тягучестью вечер наполнен

Зашторены окна, чтоб бархатный август
Напрасно сердца и умы не смущал...
И в ночь новолуния вышли напрасно
Небесные гости на звёздный причал.
Над городом отсвет стоваттного моря
Огней от змеящихся трасс и дорог,
Их даже Луне нелегко переспорить,
Из туч показавшей лимонный свой бок...
Медовой тягучестью вечер наполнен,
И кажутся лишними даже слова...
В кольце твоих рук, говорящих безмолвно,
Поёт Синей птицей души тетива...


Рецензии