Икота

Тек  ручей. Впадал  в  болото.
Мимо  ёжик  проходил
И  увидел  вдруг  енота,-
Головою  тот  крутил

Говорит  ему: "послушай,
Что  ты  крутишь  головой?
-Раков  я  недавно  кушал,
А  теперь  хоть  волком  вой!

Доняла  меня  икота,
Так  и  вывернет  всего,
До  седьмого,  чаю,  пота
Доживу  ли?  иль..того?

-Ты  бросай-ка  эти  шутки!
Повторяй-ка  ты  за  мной
Про  икоту  прибаутки..
Не  тряси  же  головой!
         
-Уходи-ка  ты,  икота
За  поганые  болота,
В  буреломы, к  Лешему,
В  бороду  и  плешь  ему!

В  чащи  непролазные,
Где  шишиги  разные
От  безделья  маются,
Ночью  забавляются...

-Ну  и  как, полегче  стало?
Да  ты, братец,  посинел!
Ты,  однако, квелый  малый,
Хорошо,  что  я  успел!

-Лапу в  рот, и  чтоб  стошнило!
Оклемался?  не  трясись!
А  енот: " что  это  было?!"
Ёжик: "к  дубу  привались,

Приходи  в  себя,  обжора!
Да, серьезные  дела,
Потерпи,  икота  скоро..
-Да,  кажись,  уже  прошла!


Рецензии
Забавный и милый стих
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   07.08.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
С признательностью за отклик!

Петр Лобузнов   07.08.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.